当前位置: 首页通知公告通知
关于在服装行业缝纫工中开展2015年度质量与效率"双优"竞赛的通知
发表日期: 2015-10-28 07:56 阅读次 【字体大小:

各基层工会:

为深入贯彻党的十八大精神,激励广大职工在推进科学发展、跨越发展和建设美丽厦门的主力军作用,引导广大职工刻苦钻研业务技术,立足岗位成才,经研究,决定在服装行业缝纫工中开展2015年度质量与效率“双优”竞赛活动。现将有关事项通知如下:

一、参赛对象:

凡厦门市轻纺医药烟草工会工委所属服装企业的缝纫工,均可参加本次“双优”竞赛活动。

二、竞赛内容和条件:

1、生产的产品质量好(合格率高),劳动效率高(产量或产值高)。

2、遵守劳动纪律及企业的各项规章制度。

3、在企业工作满一年(至20151031日止)。

三、竞赛时间:

2014111日至20151031日止。

四、报名截止时间:

1、报名截止至20151125日。

2、报名方法:请各单位根据竞赛的内容和条件推荐若干名(参赛员工的2%)员工,填写《厦门市轻纺医药烟草工会2015年度服装行业缝纫工质量与效率“双优”竞赛优胜者登记表》一式两份和推荐名单等相关资料上报厦门市轻纺医药烟草工会工委参加评比。

五、评比方法:

1、此项竞赛以企业考评为主。以企业每月统计的考查员工的产品质量和产量或产值的数据为主要依据。

2、上报参加评比的员工,同等条件下以质量、产量产值优者为优先,并需附上相关的数据、资料。

3、厦门市轻纺医药烟草工会工委竞赛协调小组经审核后,确定竞赛优胜者名单。

4、对竞赛优胜者授予“厦门市轻纺医药烟草系统服装企业缝纫工劳动竞赛优胜者证书,并给予一定的物质奖励。

六、组织领导

1、各基层单位组成以工会及相关人员参加的竞赛协调小组,负责竞赛活动的日常工作。

2、厦门市轻纺医药烟草工会工委建立以工委主任、工作人员和各企业的工会主席组成的竞赛活动协调小组,负责竞赛活动的宣传发动、检查、评比工作。

 

附件:《厦门市轻纺医药烟草工会2015年度服装行业缝纫工质量与效率“双优”竞赛优胜者登记表》

                     

                厦门市轻纺医药烟草工会工作委员会

                               2015年10月28

附件下载
分享到: